跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 業務資訊 > 申請流程及規費 > 公墓服務
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

公墓服務

  本市公墓分為一般公墓及公墓公園化墓園。一般公墓除11、12公墓外,已全部禁葬。目前在客雅山第四公墓規劃設置340個公墓公園化墓基,並採八年 輪葬方式,提供土葬之需求。未來將規劃樹葬區,提供另一種環保埋葬方式。

查詢電話:(03)5220179 轉107

※ 殯葬流程說明
※ 除戶登記後續辦理事項
※ 新竹市殯葬管理所公有殯葬設施使用管理注意事項​

服務流程
公墓服務流程

規 費
項   目 單  位 數  量 金  額(新台幣)
公 園 化 公 墓 墓 基 1 30,000
一   般   公   墓 墓 基 1 2,000
說 明
  1. 死亡時戶籍地在本市,並連續設籍滿六個月以上之死者應檢附戶籍謄本證明文件,民前六年以前死亡,且埋葬在本市者,應檢附戶政機關證明文件,使用規費依本表收取。
  2. 非設籍本市之死者,使用公立殯儀館、火化場、公墓,使用規費以2倍計收;使用骨灰(骸)存放設施,使用規費以6倍計收,選位者並加收選位費。
  3. 非設籍本市之死者,以連續設籍(自死者死亡日向前推算)本市六個月以上之配偶或二親等內之直系血親為申請人時,使用公立殯儀館、火化場、公墓,使用規費以1.5倍計收;使用骨灰(骸) 存放設施,使用規費以3倍計收。
  4. 未盡事宜由主管機關公告之。

瀏覽人次:3259 人  更新日期:106-03-31