跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 殯葬志工 > 建立宗旨
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

建立宗旨

殯葬服務志工隊成立於90年11月26日,成員目前有20人,成員的組成以曲溪里里民、教師、宗教團體為主,成立的宗旨乃為提昇殯葬服務文化,希望在本所與民眾間搭起一座柔性的溝通橋樑,提供更深層的關懷。
建立宗旨

殯葬服務志工隊服務的主要項目並不僅於代填書表…等簡單服務,而是希望能夠做到撫慰喪家的心靈,並將正確的殯葬文化經由這樣機會介紹與他們,利用各種服務型式給予喪親民眾情緒支持與陪伴,及義務為喪家民眾提供追思版及天堂家書,讓追悼之喪葬儀式更具多元化,目前服務內容包含
(1)殯葬設施引導
(2)殯葬禮俗諮詢
(3)靈堂關懷
(4)悲傷輔導影片觀賞
(5)祈福輔導時段
(6)追思版製作
(7)遺物資源回收單位
希望藉此來改變一般人對於殯儀館服務制式且不具人文關懷的刻板印象。
   失去親人(喪親)對於我們的生命產生重大影響,期望「殯葬所」不只是處理遺體的地方,乃能藉由柔性的志工服務,協助喪親民眾抒發內心悲傷情感,經由主動關懷,減輕家屬的悲傷情緒; 營造溫馨的治喪環境,儘速復原順利接軌後續生活。
 
追思版
追思版
追思版

追思卡
追思卡
追思卡
追思卡

天堂家書
天堂家書
天堂家書

陪伴及傾聽
陪伴及傾聽

悲傷輔導影片觀賞
悲傷輔導影片觀賞

儀式祈福
儀式祈福
儀式祈福


 

 

瀏覽人次:1759 人  更新日期:105-05-17