跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 殯葬志工 > 成員介紹
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

成員介紹

我們的成員,闔家歡。
室內大合照 室外大合照
 
芳華
芳華:我是志工隊現任隊長,願以廣結善緣的心來行 “真心服務”,把生命做最有意義的用途。

錦釵
錦釵:我是第一任隊長,來這裏當志工已十幾年年,在貢獻服務中讓自己所長,有了一個實踐的園地,我覺得很好。「此生何幸睱滿,當生命無常,歷歷在眼前,在此當志工,可以關心生死、了解生死、學習生死,服務正面臨生死大事的亡者及其親人,願生死兩安,生命圓滿」。

金枝
金枝:我是第二任隊長,我常常以殯管所志工為榮,並引以為傲。

阿祥
阿祥:我是第三任隊長,我覺得人生沒計較,一切豁達。

周禮紅
我是周禮紅,老頑童,我最擅長的歌曲是 “兩支蝴蝶”,有空可來聽我高歌一曲,我很歡喜來這裏當志工,很開心的一件事。 嗨!我是張毓芳,我們是幾十年的好朋友。

羅元智
我是羅元智,來這裏當志工讓我覺得很踏實,在這裏當志工會有一種感想就是-「看盡人生之悲歡離合,感覺到人之生命如此短暫與脆弱,真的要更珍惜生命,熱愛得來不易的每一天,沒有比活著更快樂,珍惜生命就從感恩、惜緣、惜福做起」。

百恭
百恭:阿彌陀佛、感謝主。

秀櫻
秀櫻(左):「生死兩安,我們承擔」,就因為這兩句話感召,所以我就來了。 玉葉(左):感謝有這個機會可以來到這裏當志工,可以服務生者,也可以服務往生者(有空可以參與助念),真的是生死兩安的服務工作,很不錯的。

周竹妹
我是周竹妹,我來這裏當志工,愈來越快樂。「人生已經走過60多個年頭,希望在往後的歲月裏,開開心心,快快樂樂的度過,也期望大家也是如此,更重要是身體健康,才能替社會付出更多的愛與關懷」

耀慶
我是耀慶,來這裏當志工的動機,是因為我覺得從小我受到很多人的幫助,所以我想要 回饋給社會。

辣媽(左)及黃昌祥(中)及謝榮藏大哥(右)
辣媽(左)及黃昌祥(中)及謝榮藏大哥(右); 謝榮藏大哥:公務退休後我樂於服務貢獻,所以我很充實與快樂。

吳林杏
我是吳林杏(辣媽志工)每週五在生命紀念園區作志工,時間很快已經過了十五年,如果有需要協助摺蓮花,我很樂意幫忙。

康春香 我是康春香(左),做一個自由心靈的志工,很多人有一種想法,死人叫鬼,我個人的想法活人叫「活鬼」,死人稱「死鬼」,還有很多人喜歡叫活人「死鬼」,有人稱老公我家那個「死鬼」,愛喝酒的人我們稱他為「酒鬼」「色鬼」「錢鬼」…..。
『呼吸就有希望,活著就是財富』。

季玲
季玲:歡喜、自在,人生樂逍遙。

朱迦榆
我是朱迦榆,請猜照片中的人物是姐妹檔還是……(我是左邊的啦).,我們是最親密的伙伴,我來這裏當志工,感覺到很快樂及充實,學習了很多。

慶祥
我是慶祥(左邊):也是公務退休志工喔,服務帶給我美好的一天。

秀英及梅燕
秀英(左邊第二個):把握當下人生以服務為目的生而無怨死而無憾以利益眾生為先有緣作志工盡以己之力希望大家共同來參與。

梅燕(中間那個):我是任勞任怨的那一型的啦,我會把我的人生故事與喪親家屬分享,幫助他們能夠心開意解。我是梅珠(最右邊的啦):來殯葬所當志工看到的都是與親人「死別」的場面。「死亡」從出生幾個月到一百多歲的都有,它不是老年人的「權利」,所以「死無常」是任何年齡層都會發生的事,也可能隨時在身邊;因此我總是把握美好的每一天,也把「這一天」都當成是我的「最後一天」來過,這樣的話每個「當下」都是非常珍貴的。我也透過助念來學習面對「死亡」,也因為面對死亡的必然性,才能了知如何面對生活,拿捏好把握生活的每個「當下」就是在準備「重生」。當您、我有了這樣地心理準備時,就可以「生死無懼」了。這是我的生命體悟。

玲娟
玲娟(右邊):大家好!

穎阡
穎阡(中間):嗨!我是玄奘大學學生也是這裏志工,學以致用喔!

桂桃
嗨!我是桂桃(中間),我正在向家屬解說我們的服務。

雅瑩(
我是雅瑩(中間站立):也是公務退休志工喔,服務帶給我充實與快樂。

夙珍
我是夙珍(中間站立):
我也是公務退休志工喔!我相當喜歡這裏的服務環境喔!

 

瀏覽人次:2949 人  更新日期:106-06-08