跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

清明前夕 副市長沈慧虹赴忠靈祠率各界追悼國軍先烈
110-03-30最新消息

發布單位:民政處   類別:市政新聞

清明節前夕,為向國軍陣亡將士及先烈表達追思,新竹市110年春祭陣亡將士暨公殞官兵追悼會,今(29)日在新竹市軍人忠靈祠舉行,由副市長沈慧虹代表擔任主祭,多位議員致祭,地區各駐軍部隊官兵、各機關團體代表及先烈遺族都應邀參加,典禮莊嚴肅穆。

今日一早許多先烈遺族帶著鮮花祭品前來弔祭,共同追思緬懷,褒揚英烈忠魂。其中,程女士父親為高階軍官、母親為榮民,因家人的緣故自身更加關心榮民生活照顧議題,每年清明前夕攜家帶眷探望父母,程女士更感謝市府增設電梯,讓年長的家人們方便上樓探望,市府的用心,民眾深深感受到;陳先生也說,去年市府開放夫妻同櫃,父親原來已安置在忠靈祠,得知消息後,為圓滿母親一直以來的心願,即將母親與父親安置在一起,感謝市府讓父母能團圓。

副市長沈慧虹表示,每年329青年節及93軍人節,辦理祭祀忠靈儀式,除了表彰眾烈士們成仁取義的精神外,更對社會風氣與中華文化有潛移默化的功效。為落實公墓公園化目標,忠靈祠園區內設有兒童遊戲區及親山步道,周末常見兒童及家長來這享受親子時光,更有鄰近居民常去步道行走,讓園區與民眾的生活更加貼近。

民政處指出,另近年市府積極向中央機關爭取經費,以增設硬體設備及維護周邊環境,包含電梯工程、排水溝及集水井改善工程,期待民眾能感受到市府滿滿的用心。

民政處處長李季縈說明,為因應清明連假期間祭祀人潮及中央疫情指揮中心防疫措施,特於戶外搭設帳篷,供民眾祭拜使用,進入忠靈祠請戴口罩、量額溫及勤洗手做好防疫措施,為方便家屬祭拜忠靈祠全年無休開放,民眾亦能於非假日期間前往祭祀,以分流人潮降低感染風險,更鼓勵可利用線上祭拜系統,心意最重要喔!

今日現場多位貴賓一同參與,有顏政德議員、林耕仁議員、陳啟源議員、段孝芳議員、李國璋議員、黃文政議員、蔡惠婷議員、劉崇顯議員助理黃建廷先生等,空軍第二戰術戰鬥機聯隊副聯隊長塗政民上校、新竹後備指揮部指揮官吳政達上校、新竹憲兵隊隊長古浩廷中校、新竹市後備東區輔導中心陳清智主任、新竹市後備北區輔導中心周俊偉主任、新竹市後備香山區輔導中心陳錦鏞主任、退輔會新竹榮民服務處酆世俊、新竹榮譽國民之家陳桂美主任、新竹市後備憲兵荷松協會彭金樹理事長、新竹市忠貞巡防協會洪梓富理事長、新竹退伍軍人協會周德華理事長、榮民醫院新竹分院周慰宗主任及多位里長出席活動,追悼會場面溫馨圓滿。

新聞資料提供:民政處兵役科  聯絡人:彭孔貞
聯絡電話:03-5216121#317

相關圖片:
瀏覽人次:135 人    更新日期:110-03-30
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束