跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

因應清明節掃墓潮 大坪頂納骨塔換設LED燈具告別老舊照明
110-04-04最新消息

今天是清明節,為讓民眾選位、晉塔、祭祀時能在充足的光源下進行,市府提前將大坪頂納骨塔華嚴堂內傳統照明燈具,全面汰換為節能LED燈具,在箱位區設置智能燈具,還能配合人員走動調整燈光強弱,改善過去內部光線昏暗狀況,預估每月可以節省11,628度用電度數、節能省碳目標每月可以減少排放7,407KgCO2,不僅省電環境照明也更加清晰。
 
民政處長李季縈表示,這次本府補助殯葬所500萬,讓所方得以改善歷年來納骨堂高額電費支出。本次燈具汰舊換新改善重點為汰換華嚴堂地上三樓層及地下室傳統燈具,特別是在箱位區設置智能燈具控制系統,藉由電腦控管開啟及關閉燈具時間,箱位區平時保持10%亮度,人員走動經過時燈具經由感應可以啟動亮度為100%,讓本市民眾可以在辦理選位、晉塔、祭祀等可以感受到明亮潔淨的納骨堂空間。
 
民政處長李季縈說,汰換老舊設備最大好處是電費減少、能源使用效率高,減少缺電及停電危機,傳統一支40瓦T8螢光燈管換裝為20瓦T8的LED燈具,可節電50%。本市一直以來積極配合中央政策,執行汰換傳統照明燈具,改為節能省電LED燈具,配合智能燈具之控制,提高省電費用,響應節能減碳,一舉二得。
 
新竹市殯葬管理所為市府與民眾第一線接觸服務的機關,不論是硬體設施、軟體配備及對民眾的服務態度,市府均積極要求殯葬所必須達到讓民眾有賓至如歸的感受。民政處將持續積極協助所方爭取各項補助配合中央政策實施,讓治喪民眾留下一個好印象,並營造明亮、優質的服務空間。
 
新聞資料提供:新竹市殯葬管理所 
聯絡人:任秀玲組長03-5220179分機201

相關圖片:
瀏覽人次:467 人    更新日期:110-04-23
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束