跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

彰化縣長王惠美率隊參訪新竹市殯儀館 讚竹市設施進步、服務有溫度
112-08-14最新消息

彰化縣政府為精進殯葬業務,彰化縣長王惠美今(14)日帶領市政團隊一行人至新竹市殯葬管理所參訪觀摩,新竹市政府由民政處長嚴翊琦代表市長高虹安進行陪同及簡介,讓彰化縣府團隊實地瞭解竹市火化場及殯儀館的規劃、營運與管理,王縣長大讚高市長執政的竹市殯葬所設施不但進步,也相當有服務溫度。

嚴處長表示,殯儀館硬體設施大同小異,各縣市殯葬業務同仁都有一項共同的認知「往生者遺體絕不能領錯、燒錯」,新竹市公立殯儀館在往生者進入冷凍室、退冰火化乃至骨灰裝罐的過程中,以科學化、電腦化的作業管理、確認身分,此為新竹市的管理特色。

新竹市殯葬管理所長洪坤戊說明,工作同仁在亡者進入冷凍室前為其繫上辨識手環,入殮時棺木貼上相應的QR Code貼紙、骨灰裝罐後再次確認,家屬皆會在每一個環節收到通知,也能用密碼核對往生者身分無誤。

民政處表示,市府對火化場硬體設備的更新、維護及空污檢測不遺餘力,向內政部提報「殯葬設施量能提升計畫」,獲補助經費3,759萬元,市配合款挹注經費1,611萬元,今年新增冷凍櫃21屜、火化爐具2座及空污設備1套,總經費約5,370萬元,預計113年完工。

新竹市殯葬管理所指出,羽化館設有全國獨具的迎靈光廊,為歷來參訪團體指定為首要參訪設施。往生者的親友佇立於光廊下,伴隨著溫暖的燈光與音樂,訴說無盡的思念與祝福,一路陪同到最後發引火化。新竹市的火化場不是冷冰冰,而是在規劃初期即以人文關懷的視角為設施加添溫度。

民政處表示,感謝彰化縣政府來到新竹市生命紀念園區參訪與交流,此次參訪團逐一參訪火化場的空污設備、火化爐具、奠禮堂、撿骨室及殯儀館的禮廳、靈堂 ,並由新竹市政府安排綜合座談,分享竹市殯葬管理秉持「生死兩安」的理念,用心點亮殯葬服務的溫度。

新聞資料提供:新竹市殯葬管理所  
聯絡人:丁貞余 
聯絡電話:_5220179分機102_

相關圖片:
瀏覽人次:2193 人    更新日期:112-08-15