跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

市府清明法會提前辦 分散人潮車潮為防疫
109-03-06最新消息

新竹市政府為加強防疫工作,避免人潮群聚,大坪頂納骨塔原訂於4月3日辦理春祭法會,於3月5日縮減規模提前辦理,特別禮聘三位道長主持誦經、科儀,民政處長倪冠勛偕同副處長、殯葬管理所長到場祭拜,為生者祈福,亡者超薦,亦盼除疫消災、護佑眾生,儀式過程莊嚴肅穆。
 
新竹市政府民政處長倪冠勛表示,市府以往都在清明節前夕舉辦大型春祭法會,並安排多位法師、志工誦經祈福。每年均有上萬人湧入參與法會,屬大型活動,今年因應疫情延燒,市府決定縮小法會規模並且提前於民眾較少的上班日舉辦,雖規模縮減但誠心不減,為的就是不讓大型活動成為防疫破口。
 
新竹市殯葬管理所所長洪坤戊表示, 馬上就到清明節,新竹市大坪頂永生園已湧現絡繹不絕的祭祖人潮。殯管所除加強各項防疫作為、責成第一線服務人員配戴口罩外,同時也針對公共區域定時消毒;另外要請進到納骨堂的民眾配合量測體溫、配戴口罩並勤加洗手,好讓大家都能安心祭祖。
 
竹市府為鼓勵民眾提早掃墓,分散人潮,降低疫情風險,在3月7日至3月29日等四個周末於大坪頂永生園服務中心前每天早上九時起限量發送800株綠化小盆栽,歡迎民眾踴躍領取。
 
新竹市政府民政處再次提醒﹐原訂4月3日大坪頂春祭法會已提前辦理完畢,並請民眾配合市府防疫三措施「提早上山避人潮、保持清潔勤洗手、迅速祭祀不逗留」,確保疫情不蔓延,維護市民健康。
 
新聞資料提供:民政處
聯絡人: 黃忠議
聯絡電話:5216121分機353
 

相關圖片:
瀏覽人次:1655 人    更新日期:109-03-12
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束