跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 訊息公告 > 活動花絮
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

活動花絮

112年度志工服務經驗交流訓練暨同仁殯葬設施參訪活動
發布日期: 
112-08-17
類  別: 
殯葬志工
詳細內容: 

參訪時間:112年6月17日(六)

參訪地點:宜蘭縣立殯葬管理所

參訪主題:環保自然葬殯葬設施-員山樹葬區「福園」

參訪人數:新竹市殯葬管理所志工及職員共計24人

活動小記
 
新竹市殯葬管理所的參訪活動今天來到宜蘭殯葬管理所位於員山的福園,連日來的大雨也很幫忙的停歇了,給了我們一個適合出遊的好天氣。
 
在福園的會議室裡,園區的組長為我們做了詳細的簡報,說明了海葬、樹葬、灑葬與花葬的區別,福園的D3區是採循環使用,樹葬期限以三年為限,三年期滿就回歸自然。海葬以最短離岸六公里為距離。而且不像我們所認為的抛灑的方式,而是以一根伸入海水中的管子,將骨灰透管子送入海中,真是顛覆我們的傳統觀念。
 
講解完畢,園方就帶著我們實際去參觀他們的樹葬園區。D3區在土中埋設了一根根的工程塑膠管,管子開口套了一個蓋子,打開開口,往生者的骨灰就可以倒入土中,與大自然合而為一,環保、乾淨又自然。
 
離開了福園,我們又參訪了龍潭湖,美麗的湖光山色,讓每位伙伴的身心靈都得到完美的滋養。感謝新竹殯葬所安排這麼美好的學習旅程,讓我們在知識與休閒方面都得以滿足。(作者-志工梁耀輝)
相關圖片:
瀏覽人次:484 人    更新日期:112-08-17