跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 便民服務 > 常見問答
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

常見問答

multimessages_view.jsp
更新日期:
110-04-01
發布單位:
殯葬管理所
類       別:
常見問答
問題
如何辦理遺體入殯儀館事宜?為何規定由殯葬業者代辦?
解答 

  1. 上班時段入館需檢附死亡證明書或檢察署相驗屍體証明書之文件始得接運遺體入館冰存。

  2. 如在下班後及例假日無法立即取得死亡証明書或檢察署相驗屍體証明書文件。由家屬攜帶身分証、印章或委由殯葬業者至服務中心填寫切結書後,即可先行入館冰存。

  3. 意外死亡者,應憑檢察官發給之相驗屍體証明書及事發現場警察單位証明單或其他足資証明之文件,始可辦理接運入館手續。

  4. 因法定一級傳染病死亡之遺體,需24小時內火化者,應先由醫療機構呈報衛生局審核後辦理火化許可証,逕送火化場火化。

  5. 重大意外災害專案辦理。

  6. 政府已實施喪禮服務人員技術士證照制度,為確保接運遺體產生之公共衛生問題,需由專業人員處理。


災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束