跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

清明掃墓將至 市府貼心除草
107-03-07最新消息

新竹市政府民政處今(7)日表示,殯葬管理所近日陸續完成各公墓除草作業,清明掃墓是民間傳統習俗,以往公墓墓區因雜草叢生造成民眾掃墓的不便,且民眾在割除墓園雜草後,常集中焚燒,稍有不慎就會引起火災,且燃燒煙霧大,造成環境汙染及呼吸困難,市府為此持續進行為民除草工作,大幅降低墓園火警次數,也便利民眾掃墓。
 
清明公墓除草的服務,自104年以來已經是第4年執行,這次殯葬管理所依據過去幾次除草的經驗以及民眾的意見調整了公墓除草的順序,將習慣於元宵過後馬上掃墓之客家族群較多的公墓(第十二、十三公墓)列為優先除草公墓,以方便提早掃墓民眾。
 
本市自1月起開始除草迄今,使用中8座公墓,已陸續完成5座公墓的除草作業,殯葬管理所隨時注意除草之進度,但因連日下雨關係,預計在本(107)年3月16日方能完成本市所有公墓的除草作業,屆時前往本市公墓內約13000座墳墓掃墓之民眾皆可輕鬆便利的完成掃墓祭祖工作。
 

語音播報:
頁數
清明掃墓將至 市府貼心除草

相關圖片:
瀏覽人次:1616 人    更新日期:107-03-07
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束