跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 業務資訊 > 殯葬服務簡介 > 樹葬園區(詠生樹)服務簡介
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

樹葬園區(詠生樹)服務簡介

一、樹葬園區「詠生樹」設施項目:

(一) 分設6區葬區(茄冬區、烏心石區、杜英區、青剛櫟區、樟樹區、竹柏區等6個葬區)。

(二)「陽光草皮」提供民眾辦理追思音樂會,骨灰植存過程中,以靜默追思親人方式,行禮表達對先人的尊敬與懷念。


二、服務項目: <申請流程及規費>

(一) 樹葬植存許可證--需檢附下列證件至殯葬管理所服務中心洽辦:
  1. 樹葬植存申請書。
  2. 申請人之身分證、印章、委託書正本等文件。
  3. 往生者之死亡證明書、現戶或除戶謄本、火化許可證明、骨灰(骸)遷出證明、起掘證明或其他足茲證明等文件正本。
  4. 委託第三人代辦時,應檢具申請人委託書,受委託人身分證正本、印章。
  5. 骨灰經再處理之證明文件。
(二)樹葬服務說明
  1. 樹葬及植存時間為周二至周日上午08:00至12:00,下午13;00至17:00,國定假日及周一不開放。
  2. 實施樹葬及植存之骨灰經研磨處理後,裝入本所提供之環保容器後由家屬或受委託人領回。應樹葬及植存日家屬或受委託人未領回者,由本所代為處理,家屬不得異議。
  3. 本區域係採循環利用,樹葬及植存後一定期日內將進行翻土工作,嚴禁私自設置標幟或設施,並不得焚燒或放置香燭及紙錢等祭品。
  4. 骨灰樹葬及植存後,不得要求挖掘、換位及取回,亦不得對已樹葬及植存之骨灰有任何法律上之主張。
  5. 申請樹葬及植存應於作業日7天前辦理。
  6. 樹葬及植存使用每日不逾20人。
  7. 植存日應依照申請植存日期進行植存,由本所排定穴位,不得挑選位置。
  8. 植存盒為重複使用,盒上禁止註記或黏貼,以保持完整美觀,使用完成須歸還本所。

備註:
  • 為有效推廣骨灰植存環保葬法,試辦期間(113年1月1日前)免費申請使用。
  • 如有疑慮,請洽本所服務組詢問,電話:(03)5220179 轉 107
  • 申請書正本與切結書正本上申請人之簽章,必須為本人之簽章。

瀏覽人次:4361 人  更新日期:110-03-24