跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

新竹軍人忠靈祠春祭追悼會向國軍先烈表達追思緬懷
108-03-29最新消息

發布單位:民政處   類別:市政新聞

為了向國軍陣亡將士及先烈表達追思,新竹市108年春祭陣亡將士暨公殞官兵追悼會,今(29)日在新竹市軍人忠靈祠舉行,由新竹市副市長沈慧虹擔任主祭,市議員吳青山、顏政德、徐信芳及劉崇顯議員助理黃建廷等人也前來致祭,地區各駐軍部隊官兵及各機關團體代表及先烈遺族都應邀參加,典禮莊嚴肅穆。典禮依上香、獻花、獻果、獻酒並由主祭官沈副市長敬獻祭文,行三鞠躬禮,共同追思緬懷,褒揚英烈忠魂。
 
位在明湖路上的新竹軍人忠靈祠,主要安置因公過世的軍人或具榮民身份的退伍軍人,每年329青年節及93軍人節,辦理祭祀忠靈儀式,追悼會上許多遺眷一早帶著鮮花祭品前來弔祭,在儀式之後副市長沈慧虹並逐一握手致意。
 
民政處表示,忠靈祠內,係供奉為國家民族因公捐軀的英靈。每年舉辦春、秋祭陣亡將士暨因公殞官兵追悼祭典,除了表彰眾烈士們成仁取義的精神外,更對社會風氣與中華文化有潛移默化的功效。另為紓解祭拜掃墓的人潮,新竹市軍人忠靈祠全年無休開放供家屬祭拜,連續假日也湧入不少車輛與家屬前往。
 
副市長沈慧虹表示,忠靈是國軍軍史中永遠的光榮,不可被遺忘,也期盼各界在瞻仰國殤將士英靈時,益發緬懷先烈為國奉獻犧牲的精神,以彰顯軍人忠靈祠追思紀念的意義,並讓這些光榮的事蹟,永遠成為衛國護民的典範,永遠銘記在心。
 
新聞資料提供:民政處兵役科  聯絡人:鄭櫻子
聯絡電話:03-5216121#315

瀏覽人次:234 人    更新日期:108-03-29
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束