跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

大坪頂秋祭法會9/1舉行 持續響應防疫及環保政策
109-09-01最新消息

新竹市大坪頂永生園秋祭祈福誦經法會訂於109年9月1日(農曆7月14日星期二)上午9時辦理,禮請三位道教法師主持誦經、科儀,藉此讓亡靈聽經聞法,離苦得樂、往生淨土;會場莊嚴肅穆,屆時歡迎先人安奉在大坪頂永生園的民眾準備鮮花、素果等祭品共同參與。
 
市長林智堅表示,中元節將至,但近來疫情有升溫趨勢,為避免群聚風險,秋祭法會規模縮小但誠意不減,儀式簡單隆重。另外也提醒民眾,進入納骨堂內請配合量測體溫、配戴口罩並勤加洗手;同時呼籲市民‚共同響應紙錢集中焚燒的環保政策,並請儘量以鮮花、素果代替金銀紙祭拜,方便又環保。
 
根據統計,如焚燒1,000公斤的紙錢,將產生細懸浮微粒PM2.5約 2.75公斤。中元期間大量焚燒紙錢及香品將產生超標的PM2.5等空氣汙染物,除影響空氣品質外,也會危害人體健康;如將紙錢送往設有防制設備的焚化廠焚燒,約可減少93%空氣污染物的排放,環保又安全。
 
民政處長倪冠勛強調,為響應環保,殯葬管理所持續配合環保局紙錢集中焚燒政策‚民眾祭祀的金、銀紙一律由環保局派出全新的紙錢收運專車送至焚化廠,於法師淨爐後統一焚燒,以落實紙錢減量政策。
 
新竹市殯葬管理所表示,9月1日、2日僅於16時至18時開放晉塔,恕不提供選位及開啟箱位服務,請民眾留意;另外提醒民眾,大坪頂永生園因應納骨堂新建工程,停車位大幅縮減,民眾可擇平日上山祭拜,避開車潮。
 
新聞資料提供:新竹市殯葬管理所 
聯絡人:丁貞余
聯絡電話:03-5220179分機102
關鍵字:秋祭、法會、大坪頂、納骨堂、中元 

相關圖片:
瀏覽人次:631 人    更新日期:109-09-01
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束