跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 訊息公告 > 最新消息
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

最新消息

新竹市「永生樹」環保葬申請人數超過1700人 今(112)年底前免收費
112-11-21最新消息

新竹市第一座環保自然葬園區「詠生樹」,寬闊園區及優美環境,吸引本市及來自外縣市民眾協助已逝世親友移居「詠生樹」長眠,自110年3月22日啟用迄今,申請人數已逾1700人,113年1月1日前,新竹市民只要為往生親人申請,全額免費。
 
新竹市政府民政處長施淑婷表示,「詠生樹」坐落於生命紀念園區羽化館前方,面積共計1.1公頃,全區分為樟樹、杜英、青剛櫟、烏心石、茄苳以及竹柏等6區,有5,354個穴位。園區內栽種榕樹、杜英、竹柏、落羽松、櫸木、茄苳等各式樹木,植存區域採循環使用方式,以達永續循環利用的環保目標。
 
新竹市政府民政處指出,由於國人對於「綠色地球」的環保意識逐漸抬頭,符合節葬、簡葬的環保自然葬法,已慢慢形成一股新的殯葬文化,也很快獲得許多民眾的認同和接受。新竹市詠生樹園區有3個特色,公園化、環保化與自然化,提供親人一個優雅的環境,希望能有更多民眾接受並響應環保自然葬。
 
新竹市殯葬管理所表示,詠生樹緬懷先人兼具環保、景觀與生態復育,提倡以人為本更親近自然。詠生樹是將骨灰經過處理,以一層骨灰一層泥土樹葉或花瓣層層堆疊,並加入溶磷菌加速骨灰分解與大地融為一體,且不造墓、不立碑、不留下記號,透過簡單的儀式,讓生命回歸塵土,提供多元葬法的新選擇。
 
新竹市殯葬管理所提醒,新竹市民只要在112年底前為往生親人申請,全額免費,113年開始收費2,000元,外縣市則維持4,000元。

聯絡人 :
黃坤勝所長
聯絡電話:
5220179分機100
相關圖片:
瀏覽人次:557 人    更新日期:112-11-22