跳到主要內容區塊
  • 從『生命』轉化到『死亡』 需要 人文關懷的專業服務及莊嚴環保的優質設備
  • 新竹市生命紀念園區 提供您 最滿意的殯葬服務 陪伴您渡過喪親的傷痛
::: 首頁 > 便民服務 > 法規資訊
友善列印 張貼至「Facebook」 張貼至「Twitter」 張貼至「Plurk」 張貼至「Google+」 張貼至「Line」 字級: 字級設定小 字級設定中 字級設定大

法規資訊

新竹市殯葬管理所經管市有土地巡查計畫
發布日期: 
105-09-20
類  別: 
法規資訊
詳細內容: 
壹、目的及依據:
        為確實掌握本所經管之市有土地,落實產籍管理,以維護市有公產權益,爰依「新竹市政府市有財產管理檢核要點」,訂定本計畫。
貳、範圍:
        本所經管之市有土地。
參、檢查項目:
        本所經管市有公用土地有無被占用情形。
肆、巡查方式:
        由財產管理人或委由經管機關每年辦理一次以上巡查,並做成紀錄表(如附表1)備查。
伍、巡查作業流程:
  1. 由財產管理人或經管機關自行排訂期程實地調查土地使用現況並製作巡查紀錄。遇特殊情況無法查明者,應註明其原因或另案函請地政事務所派員協助勘查。
  2. 市有不動產有被占用情形時,無法確定是否占用或占用面積有爭議之案件,可向地政事務所申請鑑界或分割複丈並估算占用面積;確定被占用時,應蒐集被占用不動產相關地籍資料(如土地登記謄本、地籍圖謄本、建物登記謄本、建物平面圖、使用分區證明等文件)、占用人及實際使用人之基本資料(如房屋稅籍資料、戶籍資料、用水、用電等資料),並實地訪查占用人。
陸、不動產被占用時,依新竹市市有公用不動產被占用處理計畫辦理。
柒、本計畫經奉核定後實施,修正時亦同。
相關附件:
 新竹市殯葬管理所經管市有土地巡查計畫
瀏覽人次:392 人    更新日期:105-10-28
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束